我校全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况并展开热议

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:0

  红日东升,其道大光,百年大党,风华正茂。2021年7月1日,伟大的中国共产党迎来了百年华诞。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校组织全体师生分别在主会场大学生创新发展中心和各分会场集中收看庆祝大会直播盛况。
  会场气氛热烈庄严,师生观众激动昂扬。从空中梯队飞行表演拉开庆祝大会序幕,到鸣礼炮100响致敬百年奋斗历程,再到全场唱响中华人民共和国国歌,全体师生一次次爆发出热烈的掌声。习近平总书记的重要讲话将庆祝大会的氛围推向高潮。当习近平总书记代表党和人民庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,庄严宣告中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,庄严宣告中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,发出中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中的时代强音时,会场掌声雷动,许多师生流下了激动的热泪。
  下午,校党委理论学习中心组开展专题学习,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。
  校党委书记吴学敏在学习会上说,习近平总书记的重要讲话,发人深思,催人奋进。习近平总书记指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。在新时代,我们要继承和发扬伟大建党精神,在党的坚强领导下扎根中国大地办职业教育,在国家发展的大机遇中抓好学校本科职业教育试点工作,为社会主义制造强国的建设和国家的繁荣富强贡献力量,不辜负党和人民的期待和重托。
  校党委副书记、校长谢永华在收看直播后谈到,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。大学是广大青年成长成才的关键阶段,作为社会主义大学,我们要贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,提升人才培养质量,培养党放心、人民满意、祖国需要、社会认可的德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,为办好人民满意的职业教育不懈奋斗。
  各党总支(直属党支部)、学生工作处、团委、马克思主义学院分别组织专任教师、辅导员教师、思政课教师及学生代表进行座谈。习近平总书记的讲话深深鼓舞了全体师生,座谈会上,大家展开了热烈的讨论。
  马克思主义学院李弋强副教授怀着激动的心情观看了庆祝大会。他说:“习近平总书记在讲话中特别指出,中国青年要成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名高校思政课教师,深感使命光荣、责任重大。我将立足本职岗位,发挥立德树人作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学生将青春奋斗融入到党和人民的事业之中。”
  电气工程学院辅导员侯小蕾说:“党的不朽功勋让我们热血沸腾。作为一名共产党员,作为辅导员,立德树人使命在肩,我们一定继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为党和国家培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在中国共产党成立100周年之际,我们在此激动地向党承诺,护航有我,育人有我,强国有我!”
  航空工程学院无人机1911班王润生同学激动地说:“习近平总书记对青年的勉励深深地鼓舞了我们青年学子。一百年前,在中华民族危难之际,青年人担当起拯救中华民族的大任。一百年后,生逢盛世的新时代青年要担当起民族复兴的时代重任。作为一名青年大学生党员,我将牢记习总书记的殷切嘱托,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”
  百年风华,再启新程。在这个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,作为中国现代职业学校教育的发源地和中国特色职业本科教育的探路者,南京工业职业技术大学将在中国共产党的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为办好人民满意的职业教育不懈奋斗,为新时代党的教育事业添上光荣的一笔,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献南工力量!

返回原图
/