我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-30浏览次数:0

  6月28日,我校在行政楼辅楼一楼会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委书记吴学敏出席大会并讲话,党委副书记、校长谢永华主持会议。
  吴学敏为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,代表学校党委向荣获纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意,向长期以来为学校事业发展作出重要贡献的老同志、老党员们表示衷心的感谢和诚挚的问候。
  吴学敏指出,在建党100周年之际,向党龄50年以上的老党员颁授纪念章,这在党的历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,是对老党员半个世纪来对党忠诚、矢志不渝、担当奉献的一次最高褒奖,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。
  吴学敏强调,学校建设发展取得的每一项成绩,都凝聚着老同志、老党员的汗水、智慧和力量。他们为党的事业拼搏了一辈子、为职业教育奋斗了一辈子、为学校发展奉献了一辈子,他们的历史功绩学校永远不会忘记,将永远激励后来人奋勇前行。
  吴学敏希望,广大党员干部要以老同志、老党员为榜样,认真学习他们执着坚守一生的信仰和追求,学习他们始终坚持对党和党的教育事业的无限忠诚和深厚情感,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,在新征程中不断书写南工人与党同心、报国为怀、勇担使命的崭新篇章。
  谢永华在主持会议时指出,老同志、老党员们将青春年华无私奉献给党和人民的教育事业,今虽已满头白发,但他们仍常怀赤子之心,不忘为党育人、为国育才的初心使命,为学校高质量发展贡献了智慧和力量。
  会上,党委副书记马成荣带领大家重温入党誓词。老党员代表范国强、唐永泽、成诗开分别作交流发言,分享他们的入党经历,回忆在校的奋斗历程,畅谈爱党爱国的深厚情怀,抒发对党的教育事业的无比热忱。会后,吴学敏带队上门给未参会的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。
  学校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长高宏彦,党委常委、党委宣传部部长刘畅及相关职能部门负责人出席会议。

返回原图
/