[计算机学院]计算机与软件学院组织青马班学员参观南京民间抗日战争博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-22浏览次数:0

  弦歌不断,薪火相传。百年青春心向党,矢志建功新时代。6月20日,计算机与软件学院团总支组织青年马克思主义者培训班学员赴南京民间抗日战争博物馆开展实践教育活动。
  在南京,有这样一座特殊的博物馆,它以独特的视角,记录着这段屈辱的往事,在这个和平年代,向人们发出不可忘却的警示,让人们铭记这段屈辱的、同时也令中华儿女奋起的历史,它就是南京民间抗日战争博物馆,是由吴先斌先生建立的江苏省第一座反映中国人民抗日斗争的民间专题博物馆。
  通过对南京民间抗日战争博物馆的实地参观和交流会,学员们加强了对南京抗战历史的认识,同时更感到国强民富对于民族复兴的重要意义。今年是中国共产党成立100周年,这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们作为当代青年,应当以青春姿态,重温党的百年征程,学习党的光辉事迹,不忘初心,勇担使命,再接再厉,坚定理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来!

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/