我校2021年大学生核心就业能力培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-22浏览次数:0

  6月20日,由我校承办的江苏省2021年大学生核心就业能力培训圆满结束。按照省高校招生就业指导服务中心的要求,面向2019级、2020级117名家庭经济困难学生开展了专题培训,培训班学生通过线上视频学习和测试,以及线下翻转课堂完成课程学习。
  江苏省大学生核心就业能培训是由省高校招生就业指导服务中心、省学生资助管理中心联合发起,以提升家庭经济困难大学生核心就业能力为目标的培训项目,经过学校申报,省高校招生就业指导服务中心遴选,我校获批为江苏省2021年大学生核心就业能力培训点。
  本次培训自4月份启动以来,经历2个多月的线上课程后,学校招就处于6月19日开启线下培训。线下翻转课堂培训围绕大学生核心就业能力中的“沟通、求职、自我管理、生产力工具、职业探索、创新”六个模块进行,分别由我校孙瑛、纪孟含、李秀珊、刘高吉、王立彦、何亦然等六位老师主讲。授课教师结合自身经历,通过典型的案例剖析和详细的数据统计为大家讲解求职和就业过程中面临的实际问题,引导同学们围绕自己的职业生涯进行深入思考。培训采取分组授课模式,增加了小组讨论、互动游戏、模拟体验和心得分享等灵活多样的教学方式,充分调动了学生课堂参与积极性,现场互动气氛热烈。参与培训的学生全心投入,主动学习,拓宽了求职视野,提升了自身核心就业能力。
  此次培训是我校开展困难大学生就业帮扶的重要举措,学校将以此次培训为契机,进一步对困难大学生进行精准帮扶,提升就业能力,促进我校毕业生就业工作落地落实,从而助推学生成长成才,实现其更加充分和更高质量就业。

(招生就业处 供稿)

返回原图
/