[商贸学院]商务贸易学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:0

  为深入贯彻省委巡视工作要求,将巡视整改工作落到实处,6月9日下午,商务贸易学院党总支召开巡视整改专题民主生活会。为开好本次专题民主生活会,学院领导班子召开巡视整改专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神;班子成员认真撰写剖析材料,主动开展谈心谈话,广泛征求意见,精心谋划筹备,为专题民主生活会成功召开打下了良好的基础。学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠到会指导,校纪委办和组织部的相关同志列席会议。
  会议通报了巡视整改专题民主生活会的筹备情况,学院党总支书记张啸宇,党总支副书记、院长阮晓文紧紧围绕巡视反馈意见,带头开展自我批评,深入剖析问题根源,谈认识、谈转变,谈责任、谈担当,明确整改方向和整改措施。班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,聚焦巡视反馈意见,剖析认识深、批评辣味浓,达到了红脸出汗、增进团结的目的。
  于林惠指出,商贸学院领导班子对巡视意见高度重视,本次专题民主生活会在会前进行了充分沟通,会上进行了真诚交流,领导班子认识到位,整改及时,在民主生活会上能够深刻剖析,做自我批评和相互批评,达到了专题民主生活会的目的,对会上达成的意见,表示同意。在今后的工作中,希望商贸学院班子成员找准党总支在政治建设、队伍建设、人才培养等方面的作用,充分认识组织的纪律性、规矩性,充分发挥组织目标一致、步调一致、言行一致的优势,时刻把学院发展的重要意义放在首位,不断提高政治站位,强化责任担当。学院日常运行管理要结合实际,党政之间要找准站位,形成既要分工负责,又要统筹协调的格局。通过本次专题民主生活会,商贸学院要在治理体系和治理能力上进一步优化、提升。希望班子成员放下思想包袱,主动谋划、积极作为,进一步强化党总支在政治建设、队伍建设、人才培养、教学科研等方面的引领作用,为推进学院高质量发展,做好职教本科试点工作做出更大的贡献。

(纪委办公室 商务贸易学院 供稿)

返回原图
/